ПРОЕКТУ «ПРАВИЛЬНЫЕ ТЕТРАДКИ» - ВТОРАЯ ЖИЗНЬ!
Спасибо за Ваш выбор.
Оформить

Смотрите также
от

ПРОЕКТУ «ПРАВИЛЬНЫЕ ТЕТРАДКИ» - ВТОРАЯ ЖИЗНЬ!

Руководитель общественного молодёжного движения «Святая Русь 2050» Иващенко Даниил, собирает сторонников и сподвижников для реализации новой стратегии развития проекта «Правильные тетрадки».
23.05.2022
Однажды мама показала мне свои школьные тетрадки. И на обороте одной из них я увидел небольшой текст. 
Это был кодекс пионера. Он состоял из ценностей и принципов молодых людей тех лет. Эта тетрадка была из уже далёкого 1980 года. То есть с самого детства в нашей стране из юного поколения растили достойных членов общества, работающих на благо отечества и устремлённых к светлым идеалам.

И мне тогда пришла в голову мысль, а куда всё это ушло? Почему у меня и моих сверстников не было подобных тетрадок? На каких чужеродных ценностях мы росли? 
И, наверное, похоже поэтому современная молодёжь не столь патриотична. 
По некоторым данным более 50% молодых людей России хотят уехать зарубеж, а не приумножать наследие наших великих предков.

Я стал думать, как же хоть немного изменить эту печальную ситуацию. У меня появилась идея - сделать и распространить тетрадки с нравственным кодексом по всем регионам нашей Родины. А на первой странице разместить изображения героев России разных эпох и краткую информацию об их подвигах.
Вместе с командой из общественного молодёжного движения «Святая Русь 2050» мы разработали дизайн тетрадок, написали кодекс «Юношей и девушек России».  Для лицеев был написан «Кодекс лицеиста».

В 2021 году с первыми акциями стали ездить по России и продвигать проект. 
Акции прошли в Татарстане, Ямало-Ненецком автономном округе, Московской и Липецкой областях, Москве и Кисловодске. В этом году акция прошла в Новосибирске. Подключились к акции и другие города и регионы. Тетрадки получили тысячи школьников. Помогали нам в этом студенты разных вузов, они были волонтёрами. 
Акцию поддержали родители, учителя и директора школ. Все они благодарны нам за то, что мы популяризируем отечественных героев, а также российскую историю и традиционные ценности. Об этом вышли репортажи в СМИ.

После такого успеха в ноябре 2021 года решили обратиться в Министерство Просвещения, в Совет Федерации и другие федеральные, а также региональные государственные учреждения. Чтобы с их помощью масштабировать проект на всю страну. Но похоже, что в силу возраста и опыта мы ещё не научились взаимодействовать с такими высокими государственными инстанциями.

Но мы не стали останавливаться и продолжили вести проект своими силами. Хотя было не просто искать средства на проведения акций, печать тетрадок и создание новых дизайнов.

После начала специальной военной операции на Украине в феврале 2022 года на наш взгляд наш проект стал ещё актуальнее. Многие стали понимать, что бывает, когда переписывается история, истинные герои забываются, а взамен им даются ложные. Именно так и произошло на Украине, где сейчас проливается кровь тысяч людей, сносятся памятники героям Великой отечественной войны, а взамен им ставятся монументы бандеровцам и другим пособникам нацисткой Германии.

В итоге несмотря на трудности масштабирования мы решили переделать проект из общественно-политического в политико-коммерческий. Мы собираемся привлечь инвесторов, благодаря чему создать штаб из опытных  маркетологов, пиарщиков. С их помощью распространить с частичной возмездностью всех заинтересованных граждан миллионы тетрадок. У миллионов российских, украинских, белорусских школьников и студентов появятся патриотичные тетради уже и с героями специальной военной операции, героями Донбасса, героями Великой Отечественной войны и др. При этом у нас надеемся при таком подходе вновь появятся средства на проведение акций и печать тетрадей, на поддержку волонтёров и региональных представителей (лидеров) нашего проекта.  Так же мы надеемся, что найдутся спонсоры и партнёры из бизнеса, а также региональных и федеральных государственных структур. 

Сейчас мы готовимся: привлекаем инвесторов и партнёров, создаём команду, пишем бизнес-план, прорабатываем стратегию. К началу июня планируем перезапустить проект уже в модернизированном виде.