Герой в моей семье
Спасибо за Ваш выбор.
Оформить

Смотрите также
от

Герой в моей семье

29.11.2021
Автор: Браточенко Анна
Му­ни­ци­паль­но­е ав­то­ном­но­е об­ще­об­ра­зо­ва­тель­но­е уч­реж­де­ние го­рода Но­воси­бирс­ка 
«Вто­рая Но­во­си­бирс­кая гим­на­зия»
Можно долго рассуждать на тему героизма и подвига. 
Подвиг - добрый поступок, помогающий обществу и людям. Героизм - способность бескорыстно совершить подвиг, ради общего блага. Грубо говоря, героизм совершает подвиг. Героями являлись наши солдаты, которые за Родину сражались, побеждая нацистов. Когда у солдат не было численного преимущества и боеприпасов, они одерживали победу. Да и не только солдаты были героями, врачи, старики, даже маленькие дети. Жертвуя своей жизнью, спасали Россию, родных, потомков.
У меня есть свой настоящий герой - мой дедушка Гена. Рассказала мне о нём бабушка Маша. Когда мне было 3 года, она рассказывала истории из своей жизни про войну. На войну дедушка попал, когда ему было 17 лет. Рассказывала она как нацистов дед бомбил, как за больной матерью ухаживал, как последние кусочки хлеба бабушке отдавал. Расскажу историю от лица бабушки, которую всю жизнь помнить буду.
Был тогда 1942 год, зима. Отец ушёл на фронт. Мать слегла тяжёлой болезнью. Братик в отчаянии был, со мной за хозяйством следил, за матерью ухаживал. Худенький совсем, горестно смотреть ему на меня было, весь хлеб свой мне отдавал, к печке меня поближе клал. Лекарства нужны были для маменьки, мы деньги собирали и копили. Было всё тихо. И вот однажды ворвались в город фашисты. Мы с братиком спрятались в чулан, да не помогло. Нацисты в дом вошли, деньги своровали, мать убили, и стали спускаться в чулан. Я свою куколку в ручках держала и приговаривала не бояться. Вошёл немец, и как только заметил, выстрелил. Звон раздался в ушах. Время будто остановилось. Братик прикрыл меня, жертвуя собой. Пуля пробила его прямо в сердце. На моих руках лежал ещё дышащий. Заплаканные глаза, и кровавое пятно растекается по изношенной одежде. По моим пальцам стекала горячая кровь. Я прижала крепко братика к себе. Он сказал мне, как любит меня. Потом помню только как меня маленькую с братиком нашли дед Ваня и баба Света. Взяли меня под опеку.
Я сидела, слушая её рассказ. У бабушки потекли горячие слезы по щекам. Она велела не забывать о дедушке, его подвигах и рассказывать детям своим о том, как страшна война. Дедушка Гена - герой для нашей семьи. 
В свои 13 лет я беру пример с дедушки, помогаю родителям по хозяйству, люблю младшего братика, чту предков, защищавших нашу Родину и нас