Маресьев Алексей Петрович
Спасибо за Ваш выбор.
Оформить

Смотрите также
от

Маресьев Алексей Петрович

Камардина Ангелина, 
учащаяся 8 «А» класса средней школы №2
г. Кисловодск
20.01.2022

ГЕРОИЗМ — это поведение человека, которое в нравственном отношении представляет собой подвиг; это образ действий, присущий герою, берущему на себя решение труднейших задач, связанных с преодолением препятствий. Героизм – это доблесть, смелость, мужество, храбрость, решительность, самоотверженность, способность к совершению подвига.

Герой берет на себя решение исключительной по своим масштабам и трудностям задачи, возлагает на себя большую меру ответственности и обязанностей, чем предъявляется к людям в обычных условиях общепринятыми нормами поведения, преодолевает в связи с этим особые препятствия. Личный подвиг может сыграть роль почина, примера для множества людей и перейти в массовый героизм. Человек совершает героические подвиги потому, что считает это необходимым. Это некий сознательный выбор в следовании своего долга гражданина в критической ситуации, даже в ущерб себе и своей жизни. Что же это за чудо – героизм? Ответить сложно, для каждого своё. Почему же некоторые люди, которые с виду ни чем не отличающиеся от других, решаются спасти человека? Ведь когда вы бросаетесь помочь кому-нибудь, вы не думаете, что скажут, вы просто хотите помочь. Казалось бы, храбрость, самоотверженность и мужество такие мощные основы героизма, что даже непосвященному покажется, что этих опор личности, вполне достаточно, чтобы совершить подвиг. Однако в реальности опора только на храбрость, самоотверженность и мужество окажется напрасной тратой сил, если в единстве с этими человеческими факторами не выступит мысль. Утрата мысли, и жертвы напрасны. Деяние тогда, становится реальным воплощением героизма, когда под ним находится широкое плато смысла жизни.

Мы можем вспомнить множество примеров героизма во время Великой Отечественной войны. Сражавшиеся на фронте были обычными людьми, которые в экстремальной ситуации возвысились до героического состояния. Это были точно такие же люди, как и мы с вами.

Герой - человек, совершающий подвиг из любви к ближнему своему, активно творящий судьбу мира и склонный к альтруистическому поведению. С точки зрения психологии, данным понятием может быть обозначен любой индивид, который совершает благородный поступок, превозмогая собственные страхи и сомнения.

Подвиг — это героический поступок, когда человек, преодолевая себя, совершает почти невозможное. Когда говорят о подвиге, сразу вспоминаются герои Великой Отечественной войны. Это они, проявляя героизм, отвоевали мир на земле. Но самоотверженные поступки совершаются не только на полях сражений.

Для меня примером настоящего подвига является пример летчика Алексея Маресьева. Его самолет был сбит немцами на вражеской территории, но он смог пройти через лесную чащобу. Из-за того, что в экстремальных условиях некому было оказать первую помощь, мужчина потерял обе ноги, однако, превозмогая собственное несовершенство ради любви к небу, смог научиться управлять самолетом, нося протезы. И смог вернуться, и продолжил войну с фашизмом даже с протезами на ногах!

Алексей совершил, казалось бы, невозможное. Таких людей довольно много и они вдохновляют нас творить благие дела, необходимые для развития в людях лучших человеческих качеств.

Люди не должны быть равнодушными к чужим бедам. Смелость, отвага, добродушие, бескорыстие, храбрость, благородство — вот истинные качества настоящих героев. Хорошие, добрые, благие дела могут изменить наш мир к лучшему. Это поможет поверить в то, что у нас достойное общество.

Я считаю, что творить добрые дела — это не только спасение других людей, но и самого себя, собственной души.

Я, Камардина Ангелина, учащаяся 8 «А» класса средней школы №2. Мне 14 лет. С уважением отношусь к памяти Маресьева Алексея Петровича. О таких людях нужно рассказывать в школе. Когда я прочла книгу Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке", я осознала что человеческие возможности гораздо больше того, что мы видим в обычной жизни. Что человеческий дух не сломить, что желание, упорство и поставленные цели могут преодолеть все. Стоит только захотеть.