Как вернуть образование в школы?

Как вернуть воспитание в школы?

1 июня 2020 года в день защиты детей, прошел круглый стол «Как вернуть образование в школы?». Мероприятие было организованно молодежным движением «Святая Русь 2050».
02.06.2020
В мероприятии приняли участие: 
1. ЮМАШЕВА Инга Альбертовна, российская теле- и радиоведущая, журналист. Депутат Государственной думы Российской Федерации VII созыв; 
2. МОЛОДЦОВ Олег Владимирович руководитель комитета по образованию московской ассоциации предпринимателей; 
3. ВАЙЦ Алексей Евгеньевич председатель Комиссии по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям Общественной палаты Московской области; 
4. КУШНИР Алесей Михайлович, главный редактор журнала «Народное образование», специалист Макарековедения; 
5. ДУБИНИНА Наталья Николаевна, кандидат педагогических наук, старший преподаватель кафедры психологии, руководитель Центра патриотического воспитания и молодежной политики Филиала МГУ в г. Севастополе, специалист в области педагогики; 
6. НЕЧАЕВ Михаил Петрович, доктор педагогических наук, доцент, Почетный работник общего образования Российской Федерации, Академик Международной академии наук педагогического образования; 
7. МОШНИНА Рауза Шамилевна, кандидат педагогических наук, профессор; 
8. ЖДАНОВ Владимир Георгиевич председатель Союза борьбы за народную трезвость; 
9. ЕРМОЛАЕВ Юрий Сергеевич доцент Российского государственного социального университета;

В ходе проведения круглого стола был рассмотрен законопроект, внесенный В. В. Путиным в Государственную Думу О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" ПО ВОПРОСАМ ВОСПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ. 

Лидер движения «Святая Русь 2050» Иващенко Д. А. открыл мероприятие, выразив озабоченность проблемой воспитания в образовательных учреждениях и представил лидера направления «Просвещение Образование Научение» Перова Алексея Михайловича. 

Алексей Михайлович, рассказал об общих тенденциях воспитательной системы в образовательных учреждениях, обозначив позицию движения: «Мы молодежное движение, нам по 20-30 лет, сами недавно вышли из данной образовательной системы, и у нас полноценной воспитательной работы не проводилось, хотя совсем недавно у моих родителей, да и многих люди старшего поколения был цельный комплекс воспитательной работы, которая велась повсеместно. Соответственно у меня и у моих сверстников скоро свои дети пойдут в школу, и я бы хотел, чтобы их воспитывали исходя из исторических традиций, ценностей и целей нашего народа. Поэтому мы пригласили сюда наших уважаемых экспертов, профессионалов в своей теме, все они напрямую или косвенно связаны с воспитанием. Чтобы они поделились своим опытом, своими наработками в данной области. Мы очень надеемся на конструктив, и главный наш вопрос: «как же можно и нужно воспитывать детей в образовательных учреждениях?»

Эксперты поделились своим опытом и возможностями организации воспитательной работы в образовательной системе. Отдельно была поднята тема «производственного воспитания» и необходимость воспитательной инфраструктуры. 
А также необходимость внесения в данный законопроект фундамент культурно-мировоззренческих цивилизационных кодов России. Сегодня проходит разбор конкретных предложений экспертов и интервьюирование лидеров общественного мнения и людей, связанных с воспитательными процессами нашего общества. 
На основании данных предложений будут подготовлены поправки в законопроект Президента и внесены для обсуждения в комитет по образованию и науке Государственной Думы. 
Если у вас есть предложения, как формировать воспитательный процесс в нашем образовании, свяжитесь с нами. 
Почта: holyrussia2050@gmail.com 
Телефон: 8(800)201-87-11
Запись встречи.
Спасибо за Ваш выбор.
Оформить

Смотрите также
от